На сегодняшний день многие предприятия стремятся автоматизировать свою деятельность. Стремление совершенствоваться - это хорошо, но не за счет других. Но не все, к сожалению, компании хотят честно платить за проделанную работу ИТ-специалистам. Возможно, кидалово в ИТ происходит потому что компании внедряющие технологии не в полной мере осознают объем работ внедренцев и представляют работу программистов в искаженно-упрощенном виде - "пришел на кнопочки нажал два раза". И по мнению заказчика за это не нужно платить столько денег. Или нужно платить, но третью часть от оговоренной.
 Далее мы приведем реальный пример кидка на примере проекта внедрения программы 1С для магазина одежды и обуви "Donna Club", расположенного в г. Харьков, ТРЦ Французский Бульвар.
Цель проекта: автоматизировать рабочее место продавца магазина, разработать для него интерфейс, ограничить просмотр продажных цен, ограничить продажу по только определенным типам цен, ограничить просмотр продаж только по своему подразделению, подключить и настроить принтер этикеток.
Суть кидка. После утвержденных задач на доработку программы заказчик начал постоянно расширять список задач, раздувая проект. Естественно новые задачи заказчика "удлиняют" и удорожают проект. В данном случае удорожание со стороны автоматизатора не производилось, но произошли временные сдвиги запуска в эксплуатацию. После того, как все доработки были внедрены в рабочую программу (кроме последней доработки) заказчик отказался оплачивать весь проект в связи с нарушением сроков внедрения.

Классическая схема кидалово в ИТ

 Классическая же схема кидка в ИТ выглядит следующим образом: разработчику дается задание внедрить сложный проект в сжатые сроки. Разработчик не справляется с заданием, заказчик не оплачивает услуги. Заказчик находит следующего разработчика и говорит, что нужно доделать предыдущую работу за другим непутевым внедренцем и еще сделать что-то грандиозное. Новый разработчик доделывает предыдущую работу, начинает делать новую и опять не успевает. Заказчик снова прощается и снова ищет следующего. Таким образом, заказчик внедряет по кускам с разными автоматизаторами целый проект и никому при этом не платит ни копейки.

Методы защиты от кидалово в ИТ:

- показывать разработку на своем ПК или удаленном сервере
- не переносить программный код на устройство заказчика до оплаты
- шифровать программный код разработки
- относится с осторожностью к заказчикам, которые просят что-то доработать за кем-то другим
- брать частичную предоплату в размере минимум 30 %. Классический кидальщик не заплатит и этой суммы, если он намерен не платить вообще
- составить техническое задание, описать в нем все задачи проекта, вплоть до их конкретного перечисления со сроками и стоимостью внедрения каждого пункта
- не приступать к выполнению дополнительных заданий, появляющихся по ходу выполнения проекта, которые могут значительно или незначительно "раздуть" по стоимости и времени внедрение. Если заказчик настаивает, то обязательно вносить новые требования в ТЗ или составлять новое ТЗ на эти дополнительные работы.

 © 2018 1С ПРОЕКТ /Сопровождение 1С в РФ 1С СЕРВИС 24/7 / Разработка и продвижение сайта KioSeo.com