Информационные технологии имеют специфическое производство продуктов, где  результатом труда является не материальный ресурс, как в классическом представлении процесса производства, а сама интеллектуальная идея, способ реализации технологического решения и есть продукт труда.

  Поскольку ИТ-индустрия имеет дело с нематериальными активами (программными продуктами) трудно правильно оценить стоимость ноу-хау производимыми инженерами, программистами, в общем, всеми теми каторжниками сложнейшего в наше время интеллектуального труда. Можно предположить, что оценка эффективности процесса инжиниринга заключается в совокупной экономии трудозатрат на выполнение повторяющихся операций персоналом компании. Если говорить о решении оперативных задач. Но как же оценить работу группы разработчиков, работающих на решение не текущих задач, а на перспективу? Гарантии в таком случае нет, принесет ли технология пользу в будущем. И в этом случае никто не застрахован от провала. Но, как говорят без проб нет ошибок. Можно вспомнить художников-импрессионистов, которые также писали непонятные обществу современные картины и получившие одобрения только спустя века. Но и среди этих творцов  художественных произведений остались те, кто никогда не удостоился пьедестала.

  Какие же задачи ставят люди, создающие новые технологии? Получить карманных ПК с размером в наперсток? Создать робота, способного присматривать за ребенком? Усовершенствовать технологические процессы на производстве до полной автоматизации? Высадится на Марс в 2020 году? Ответ ДА. Люди постоянно придумывают что-то новое. Это интересно. А получить какую-нибудь разработку, отвечающую за безопасность всей эко-системы земного шара – это еще и почетно. Каждый хочет быть первым. Это глобальный соревновательный эффект всего и вокруг вовлекает и отдельных людей и крупные компании, государства вкладываться в интеллектуальные проекты, технологические новации.

  Давайте разберемся, как начинается такой проект и кто его участники.

  Возьмем за основу не сверхзадачу, а вполне реальный пример автоматизации процесса загрузки данных по взвешиванию сыпучих грузов, заходящих на производство компании, с занесением показателей прямо в ERP-систему компании. Получили процесс, который необходимо автоматизировать. Инициатором старта проекта будет руководитель предприятия или начальник департамента логистики. Могут быть и пользователи, сформировавшие требования в течении длительного пользования информационным продуктом и как следствие – выдвигающие требования к его усовершенствованию. Технический руководитель группы -  человек, в целом отвечающий за проект и реализацию поставленной задачи. Технический руководитель или инженер, предоставляет программистам (исполнителям программного кода) технические задания, по которым собственно выполняется написание программного кода. И, конечно же, тестировщики разработки – люди имеющие достаточные знания и опыт для проверки на проф. пригодность информационной разработки, и наличие ошибок в исполнении программного кода. Тестировщиками могут также быть конкретные пользователи, для которых создавался программный продукт.

  Таким образом проектная группа состоит: заказчик, технический руководитель, программисты, разработчики, тестировщики.

  Перед разработкой небольших технологий и перед созданием глобальных проектов любая компания должна определиться, стоит ли формировать штат команды для разработки собственных новшеств. Определится с пользой и выгодностью создаваемой технологии, какие собственно задачи решит технология. Ведь всегда существуют риски, что именно над такой же технологией уже работает готовая проектная команда, и может быть стоит просто подождать, чтобы снизить риски провала проекта и просто купить разработанную кем-то, испытанную и эксплуатируемую технологию. Так же нужно помнить, о такой немаловажной вещи как человеческий фактор. Речь идет о том, что люди, привыкшие работать с проверенной старой технологией, не рвутся заново осваивать новые подходы в решении производственных задач. Поэтому, при разработке новых технологий важно правильно оценить возможность вашего персонала использовать готовящуюся к разработке новую технологию, т.к. наши желания не всегда совпадают с нашими возможностями, а в один момент заменить опытных сотрудников, привыкших работать со стареньким ПО на новых, рвущихся в бой молодых, технологически подкованных и в то же время опытных специалистов не удастся. Молодых и опытных специалистов просто нет. В таком случае предприятие может продвинуться вверх на технологическом уровне, но проиграет в менеджменте и управлении операционной деятельностью. 

  В любом случае, если вы станете на дорогу прогресса и сможете сформировать вокруг себя команду профессионалов неудача в одном проекте не может быть показателем неэффективности проекта в целом. Удачный или неудачный опыт заслуживает уважения в любом случае, а созданные наработки могут пригодится для реализации более грандиозных проектов в будущем.

КОНСУЛЬТАНТ ПО РАБОТЕ В 1С

УКРАИНА
61004 г. Харьков, пл. Защитников Украины 7/8, 
  +38(050)978-88-74
  +38(057) 761-99-01
   Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

КОНСУЛЬТАНТ ПО ВНЕДРЕНИЮ 1С

УКРАИНА
61004 г. Харьков, пл. Защитников Украины 7/8, 
  +38(050)13-97-555 Viber
  +38(057) 761-99-01
   Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 © 2017 1С ХАРЬКОВ ПРОЕКТ /Сопровождение 1С в РФ 1С СЕРВИС 24/7 / Разработка и продвижение сайта KioSeo.com