Есть у программы 1С одна больная тема - кэш. Эта тема иногда создает дополнительные проблемы, выражающиеся ошибками, странными визуализациями в интерфейсе. Как всегда однозначно идентифицировать ошибку кэша нельзя. Т.е. если случилась какая нибудь "ерунда", одной из десяти причин некорректного поведения программы может быть ошибка в кэшированных данных.

Любимый диагноз доктора Хауса при отсутствии возможности поставить точный: Волчанка (с)

Сам по себе кэш выполняет функцию оперативного хранилища для платформы, выполняет системную функцию и обычно не доставляет никаких вопросов пользователю и системе. В нашей практике мы редко сталкивались с проблемой, причиной которой являлся именн кэш, за исключением полного поглощения места на системном диске C:\
К слову сказать файлы кэша могут "откушать" очень прилично физической памяти (20 Гб). Физически объем кэша растет в следствие работы платформы, пользовательский кэш, кэш при установке обновлений 1С.
Собственно освобождение места на диске C:\ считаем основной уважительной причиной, по которой нужно заниматься проблемой кэша, если нет подозрений что кэш является причиной других серьезных проблем. Почему? Потому что чистка кэша может привести к последствиям связанных с потерей настроек пользователей, удаления сведений о ключах защиты, удаления списка информационных баз из списка и др. Поэтому без нужды не лезьте!

ГДЕ ИСКАТЬ ФАЙЛЫ КЭША 1С

Файловый кэш

C:\Users\User\AppData\Local\1C\1cv8
C:\Users\User\AppData\Roaming\1C\1cv8

Серверный кэш

C:\Users\USR1CV8\AppData\Local\Temp
C:\Users\User\AppData\Local\1C
C:\Users\User\AppData\Roaming\1C\1cv8\tmplts\1c

Не рекомендуем

C:\Program Files\1cv8\srvinfo\reg_1541

Не рекомендуем чистить кэш из папки сервера 1С (reg_1541). Чистка этих файлов может иметь необратимые последствия.

У некоторых папка AppData может быть не видна в проводнике. AppData - системная папка, поэтому скрыта. Чтобы попасть в нее дойдите до C:\Users\User а название папки AppData допишите вручную и нажмите Enter.

В зависимости от версии платформы 1С, от операционной системы, от того файловая или серверная база данных 1С путь может меняться. Но ориентируйтесь примерно на те адреса и папки, которые мы указали выше.

И самое главное, удалять нужно папки с нечитаемыми названиями, крокозяблами, типа 6bc02570-76a8-4578-b1cb-448077f75055. Это и есть папки с кэшем.

Например:

Наши проекты | Купить 1С | Услуги по 1С | ПрограммированиеАренда сервера | Блог 

Сопровождение, доработка, консультация, обучение, по программе 1С. Информационно-технический консалтинг, почасовая и сдельная оплата. Запуск новых проектов, реализация решений под ключ.

© 2021 1С ПРОЕКТЫ И РЕШЕНИЯ /1С СЕРВИС 24/7