В конфигурации Управление торговлей BAS планирование товарных запасов cтало значительно автоматизированее по сравнению с предыдущей версией на обычных формах - УТ 2.3. При заполнении всех необходимых параметров в программе пользователю очень просто рассчитать необходимый объем закупки, с возможностью разбивки по поставщикам или в целом. Для планирования запасов в BAS UT нужно использовать обработку "Формирование заказов по потребностям". Но чтобы ей пользоваться нужно провести подготовку программы. Для того чтобы подготовить программу к планированию нужно сделать несколько настроек.  Предлагаем следующую стратегию по этой задаче:

1. Заполнить в карточке товара "Параметры обеспечения потребностей". В нашем случае мы выбрали стратегию min-max значения. Исходя из этих параметров и текущего остатка будет считаться потребность.

2. Выбрать в карточке товара схему обеспечения товара, которая может быть общая для группы товара.

Важно! В схеме обеспечения нужно выбрать необходимый способ обеспечения. От способа обеспечения зависит то, как по данному товару будет формироваться потребность. Также если вы планируете автоматически разбивать общую потребность на заявки в разрезе поставщиков, то в способе обеспечения на вкладке Ограничение использования необходимо установить значение "С одним поставщиком" и выбрать поставщика и закупочный тип цен. Если разбивка потребности по поставщикам не нужна, то необходимо установить значение "С несколькими поставщиками". В случае установки значения "С несколькими поставщиками" создаваемый заказ поставщика будет создан без контрагента.


На завершающем этапе пользователь может вручную откорректировать количество "К заказу", либо отфильтровать потребность только по критическому значению (красный шарик).

В завершении обработка сформирует ровно столько заказов поставщику, сколько у вас разных поставщиков указано в способах обеспечения, либо один заказ, если вы не указывали данную информацию.
Наш итог формирования потребностей - два заказа поставщику, с товарами и закупочными ценами. Оговоримся о том что, для того чтобы в базе были закупочные цены, для поставщиков должны быть созданы типы закупочных цен и загружены значения самих цен. 

РЕЗУЛЬТАТ

+38(050)13-97-555 Viber

Сопровождение, доработка, консультация, обучение, по программе 1С. Информационно-технический консалтинг, почасовая и сдельная оплата. Запуск новых проектов, реализация решений под ключ.

© 2020 1С ПРОЕКТЫ И РЕШЕНИЯ /Сопровождение 1С в РФ 1С СЕРВИС 24/7