Что находят пользователи в интернете, когда хотят решить задачу по автоматизации учета? Предложение программных продуктов с ценой за "коробку". Что означает эта цена? Она означает покупку прав на использование определенного программного продукта, например 1С.

Заметьте, дает право, а не автоматизирует. А что или кто автоматизирует? Специалисты, которые занимаются внедрением, установкой, настройкой программных продуктов. Т.е. когда обычный пользователь смотрит на цену в 300 у.е. за коробку с лицензией 1С, для него это не окончательная цена за "решение его проблемы".

Скажем проще. Купить стройматериалы, не значит выполнить ремонт.

Теперь подробнее, из чего складывается цена автоматизации.

1. Программное обеспечение.
2. Внедрение. Установка, настройка, обучение.
3. Не обязательно, но, возможно, доработка программы.
4. Подключение дополнительного оборудования.
5. Сопровождение.

КАК ПОСТУПАЮТ ЗАКАЗЧИКИ

Эконом-вариант. Пиратский. Нехороший.

Устанавливают сами или просят кого-то установить ломаную версию 1С. Настраивают сами учет, в самых сложных случаях обращаются к фрилансерам за поддержкой. Пользователи с этим вариантом обречены на вечное скитание, в поисках, кто их будет сопровождать, где брать обновления для программы, как сделать так, чтобы за нарушение авторских прав использования программных продуктов им ничего не было.

Не дешевый. Легальный. Хороший.

Покупают программу 1С и дополнительные лицензии, если такие требуются. Заказывают внедрение программы с последующим официальным сопровождением. Платят бОльшую сумму денег чем в эконом-варианте, но зато работают спокойно, могут обращаться за помощью как к фрилансерам так и официалам, имеют все права и преимущества пользователей лицензионного программного продукта.

КАК НЕ ПОТРАТИТЬ ДЕНЬГИ ВПУСТУЮ

Если вы хотите купить программу 1С и не "попасть на деньги", рекомендуем следующую схему работы.

1. Напишите цели проекта, желаемый конечный результат, задачи, которые нужно закрыть. Не переусердствуйте с требованиями. Каждое дополнительное ваше "хочу" отразится на общей оценке проекта.
2. Обратитесь в компанию занимающейся продажей программных продуктов с просьбой изучить требования к проекту.
3. Получите обратную связь, которая может вернуться к вам:
а) коммерческим предложением (суохо, по делу)
б) коммерческим предложением и предложением протестировать на демо-базе решение, наиболее подходящее под цели вашего проекта.
4. Выберите лучший по ощущениям и деньгам вариант среди продавцов.

Обсудите приблизительные сроки внедрения 1С. Оплатить счет и купить программу быстро, а внедрение требует человеко-часы. Может случиться так, что у выбранной для автоматизации учета компании-внедренца сейчас нет свободных специалистов, потому что все на проектах, хотя их предложение может быть лучшим.

Цифры, Цифры ...

Даем, цифры, которые должны вас интересовать.

1. Цена ПО. Цены на конфигурации и доп. лицензии доступны по ссылке. На вскидку цена за конфигурацию Управление торговлей - 300 у.е.

2. Цена часа специалиста. 18-20 у.е.
Это среднерыночные цены. В зависимости от уровня решаемых задач и авторитета компании-внедренца цена специалистов может разниться. Цены на программные продукты 1С у всех продавцов одинаковые.

Если вам необходима консультация, можете связаться с нами любым удобным для вас способом. Нет задач, которые невозможно решить. Есть клиенты, которые не готовы платить. Шутка.

Мы ко всем клиентам относимся очень доброжелательно, открыты к сотрудничеству и решению вопросов.

+38(050)13-97-555 Viber

Сопровождение, доработка, консультация, обучение, по программе 1С. Информационно-технический консалтинг, почасовая и сдельная оплата. Запуск новых проектов, реализация решений под ключ.

© 2020 1С ПРОЕКТЫ И РЕШЕНИЯ /Сопровождение 1С в РФ 1С СЕРВИС 24/7