Маркетинговые мероприятия составляют неотъемлемую часть процесса продаж практически любой коммерческой компании. Акции стимулируют продажи, слово "Акция" нравится покупателям, в продажах это работает. В программе 1С существует возможность проведения скидок и акций и в этой публикации мы покажем как использовать штатные инструменты 1С для организации маркетинговых мероприятий.

РУЧНАЯ И АВТОМАТИЧЕСКАЯ СКИДА

Ручная скидка в документе - самый простой способ предоставить скидку покупателю. Пользователь прямо в документе в колонке "Ручная скидка" устанавливает в процентах значение скидки (1-100 %) и программа автоматически пересчитывает сумму документа, а в печатной форме в денежном выражении выводит сумму скидки в отдельной колонке. Возможность установки скидки в документе, а также ее максимальное значение регламентируется правами пользователя.

Автоматические скидки назначаются по принципу выполнения какого-либо условия, или по дисконтной карте. Как использовать скидочные дисконтные карты можно узнать в нашем материале посвященной этой теме.

Автоматические скидки можно назначать:

- по превышению суммы документа
- по количеству товара
- по дням и времени
- для всей номенклатуры или выборочно для определенных товаров
- для всех покупателей или выборочно для определенных контрагентов

Для управления скидками на определенную группу товаров (одежда, обувь, косметика) рекомендуем использовать ценовые группы или говоря простым языком объединения товаров в маркетинговый массив, для которого будет назначатся скидка. В 1С товар может принадлежать только одной ценовой группе. Поэтому, перед тем как отнести товар к той или иной группе продумайте маркетинговую структуру ваших товаров. Количество ценовых групп при этом в 1С не ограничено.
Например: Рассмотрим назначение скидки на ценовую группу "Одежда осень 2019" для организации распродажной акции на модели одежды прошедшего сезона.

План действий:

1. Создаем ценовую группу "Одежда осень 2019".
2. Назначаем товарам, которые будут участвовать в акции ценовую группу "Одежда осень 2019".
3. Назначаем на ценовую группу "Одежда осень 2019" скидку в размере 20 %.
4. Выписываем расходную накладную, проверяем, как работает скидка.
5. Оцениваем эффективность маркетинговой акции с помощью отчета о продажах.

1. ЦЕНОВАЯ ГРУППА

Для того чтобы корректно объединить наши товары в акционный маркетинговый пул нам необходимо создать ценовую группу. Для того чтобы это сделать, необходимо зайти в меню:
Справочники - Номенклатура - Ценовые группы
и в справочнике создать новую ценовую группу с названием "Одежда осень 2019". Отметим что в самой ценовой группе не указывается ни процент скидки ни какие либо другие маркетинговые нюансы. Максимум, что в ценовой группе должно быть информативно - ее название. Наше название очень даже отвечает этому требованию.

2. НАЗНАЧЕНИЕ ТОВАРАМ ЦЕНОВОЙ ГРУППЫ

Теперь мы можем назначить нашу ценовую группу товарам, которые должны принять участие в акции. Это можно сделать вручную, если таких товаров немного. Или присвоить значение автоматически с помощью обработки "Групповая обработка справочников и документов". Для автоназначение через обработку необходимы навыки работы с инструментом "Групповая обработка справочников".
В итоге в справочнике номенклатура у вас должно получится следующее:

3. НАЗНАЧЕНИЕ СКИДКИ НА ЦЕНОВУЮ ГРУППУ

Все готово для того, чтобы ввести в 1С механику акции. Для этого нужно зайти в меню:
Документы - Ценообразование - Установка скидок номенклатуры
Чтобы установить скидку на именно на ценовую группу, нужно создать новый документ и в верхнем левом углу выбрать вид операции "По ценовым группам". После этого заполнить документ так, как на рисунке ниже.
После проведения документа скидка сразу же начинает действовать. Для отмены скидки достаточно отменить проведение документа.

 

4. ПРОВЕРКА УСТАНОВКИ СКИДКИ

Создаем обычный документ "Реализация товаров" и вбиваем в него товары на которые действует скидка и для примера товары без скидки. Товары участвующие в акции сразу добавляются в документ со скидкой. Никаких дополнительных действий от пользователя не требуется. Сумма документа автоматически пересчитывается сразу с учетом скидки. Общую сумму скидки видно в печатной форме документа.

5. ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ АКЦИИ

Конечно, акции и распродажи устраивают для того, чтобы повысить продажи, увеличить спрос и т.д. И конечно маркетологов, персонал по сбыту интересует результат проведенной акции. Для того чтобы посмотреть успешность проведенных акций в 1С достаточно сформировать отчет по продажам с группировкой по ценовой категории. Таким образом можно понять какой оборот в количественном и суммовом выражении был в результате проведенных маркетинговых мероприятий. Если правильно настроить отчет, примерно выглядеть он будет как на рисунке ниже:

+38(050)13-97-555 Viber

Сопровождение 1С в: Киев, Харьков, Одесса, Днепр, Запорожье, Львов, Полтава, Суммы, Чернигов, Николаев.

© 2019 1С ПРОЕКТ /Сопровождение 1С в РФ 1С СЕРВИС 24/7