Весь учет в 1С Торговля за 30 минут

Тем кому нужно автоматизировать свой бизнес, зачастую представляют процесс долгим, сложным, дорогостоящим. На самом деле для того чтобы закрыть вопрос товарного учета, взаиморасчетов с клиентами, движения остатков можно воспользоваться "лайтовой" версией 1С и настроить ее таким образом, чтобы все необходимы функции в программе были под рукой, выполнялись просто и доступно. Наиболее подходящим продуктом для малого и среднего бизнеса, с нашей точки зрения, является конфигурация "Управление торговлей", которая без "бухгалтерии" закроет абсолютно все задачи по учету.

На примере конфигурации "Управление торговлей 2.3" мы покажем, как ведется типовой учет в программе, какие функции самые востребованные и почему большинство сегмента МСБ используют именно эту программу для учета.

ПРОСТОЙ СТАРТ УЧЕТА

1. Первое и самое главное. В конфигурации Управление торговлей (УТ) нет бухгалтерских счетов и проводок. Т.е. отсутствует необходимость настройки программы по счетам бухгалтерского учета. Это делает программу легкой в запуске и готовой для работы практически в день установки 1С на ПК. Тем не менее, в программе можно при необходимости выписывать налоговые накладные, формировать акты сверки, взаиморасчеты и др.

2. Старт. Чтобы начать работать, достаточно заполнить краткие сведения об организации (частном лице, физ. лице), внести справочники, цены и остатки. Для того, чтобы показать как выглядит простая операция по купле-продаже мы приведем графические примеры процесса.

3. В программе есть возможность разделить наличный и безналичный учет (серый и белый учет) и перегружать, при необходимости, в бухгалтерскую программу, например, "1С Бухгалтерия" только безналичные продажи.

4. Усовершенствование. Стандартное решение 1С УТ на 90 % закроет ваши задачи. С решением можно работать без модификации и доработки абсолютно спокойно на протяжении многих лет. Но если найдется 10 % нетиповых задач, которые не в состоянии закрыть стандартное "коробочное" решение, к программе можно подключить внешние инструменты, доработать программный код под конкретную задачу. К счастью, программный код 1С открыт для доработок, поэтому многие нетиповые задачи решаются с помощью программистов. Но еще раз подчеркиваем это делать совсем необязательно и мы даже рекомендуем это не делать без веских на то причин.

5. Удаленная работа. Программа 1С - это масштабируемое решение с полным доступом ко всем функциям программы в рамках используемой конфигурации. Программа легко работает в локальной сети с небольшим количеством пользователей (до 10) и может работать на удаленных серверах с поддержкой неограниченного числа одновременно работающих пользователей. Программные лицензии докупаются по мере расширения числа пользователей. В случае, если компания захочет мигрировать с сервера на сервер или перейти с собственных лицензий 1С на арендные это можно сделать просто с помощью выгрузки и загрузки информационной базы.

+38(050)13-97-555 Viber

Сопровождение 1С в: Киев, Харьков, Одесса, Днепр, Запорожье, Львов, Полтава, Суммы, Чернигов, Николаев.

© 2019 1С ПРОЕКТ /Сопровождение 1С в РФ 1С СЕРВИС 24/7