Мало кто из людей, работающих в офисе не знаком с программными продуктами фирмы 1С. Именно программные продукты 1С с 90-х первыми предоставили предпринимателям в условиях переходного к рыночным отношениям программный продукт для учета хозяйственной деятельности. С тех пор отнять лидерство у фирмы 1С не получилось ни у кого.

 

Быть первым - первый секрет успеха от фирмы 1С.

С 1991 года - года основания компании фирма 1С поставила перед собой задачу - массовое удовлетворение потребностей рынка в программном продукте делового назначения. Конечно же, для такого масштабного проекта потребовалось множество специалистов для разработки, распространения и сопровождения продукта. Сейчас в 1С насчитывается более 1000 человек с самой высокой профессиональной отдачей. А чтобы сделать программный продукт доступным для широкого круга потребителей компания сыграла на рынке относительно низкой ценой. Низкую цену получили за счет массового тиражирования. С задачей вхождения на рынок программных продуктов 1С справилась прекрасно. На разработку были потрачены тысячи человеко-часов, а маркетологи развили огромную дилерскую сесть насчитывающую теперь более 10 000 партнеров и более 3 200 компаний-франчайзингов на территории СНГ и Балтии. Нужно отметить, что развитая сеть партнеров не только массовая. Особое внимание уделяется качеству партнеров. Партнеры-франчайзинги сертифицированы по стандарту качества ISO 9001:2000.

Индустриальный подход в выпуске продукции - второй секрет фирмы 1С.

Очень широкое распространение программного продукта требует соответствующего сервиса послепродажного обслуживания. Зачастую компании-партнеры, продавшие программный продукт его же и сопровождают. А с развитой дилерской сетью продажников организовать послепродажное обслуживание оказалось нетрудно. На базе наиболее продвинутых офисов фирм-франчайзингов даже действуют сертифицированные центры обучения работы пользователей и программирования в 1С. Вопрос с часто-меняющимся законодательством 1С-ки закрыли благодаря выпуску ИТС и интернет-доступом подписанных пользователей к обновлениям программ, что несомненно повысило оперативность, а следовательно и удовлетворенность клиентов. Информационно технологическое сопровождение платное, но компании подписавшиеся на данную услугу не жалеют о потраченных деньгах ибо всегда обновляют программный продукт вслед за изменениями в законодательстве. Также подписчики ИТС имеют право в рамках сопровождения бесплатно консультироваться по телефону и почте с квалифицированными специалистами 1С по бухгалтерским, учетным, административным вопросом. Таким образом вопрос сопровождения фирмой 1С был полностью закрыт.

Огромная сеть представительств и послепродажное информационно-техническое сопровождение - третий секрет фирмы 1С.

Программа 1С - продукт лицензионный, состоящих из платформы 1С и конфигурации 1С. Платформа - общая для всех конфигураций основа (фундамент) на базу которого устанавливаются функциональные модули (конфигурации). И конфигураций у 1С очень много. За свою историю разработки программных решений 1С давно отошла от выпуска просто бухгалтерских программ. Комплексы 1С - это учет, аналитика, управление запасами, управление взаимоотношениями с клиентами, подключение торгового оборудования, рапорты руководителю и много другое. Но главное что лицензионные ключи 1С предоставляют пользователю доступ сразу ко всему обилию функций. Т.е. купив единожды лицензионный ключ, вы имеете право пользоваться всеми функциональными модулями системы. Некоторые компании практикуют продажу функциональных модулей по частям с соответствующей оплатой рабочих мест в конкретном модуле. Это называется конкурентные лицензии. К тому же лицензионные ключи 1С подходят к разным конфигурациям. Например, ключ от конфигурации "Бухгалтерский учет" также подойдет к конфигурации "Комплексная автоматизация". Нужно сказать, что цена за такой широкий доступ - относительно низкая у 1С сравнительно с аналогичными программами. Доступны и бесплатные версии для обучения, но они малофункциональны и подходят лишь для поверхностного ознакомления с программой.

Многофункциональность за малую цену - четвертый секрет фирмы 1С.

Говорят, что 1С не подходит крупным компаниям, поскольку крупным компаниям выгоднее разработать программу с нуля под себя, в связи с многочисленными тонкостями бизнес-процессов. Это не совсем так. Все те, кто работал с 1С в курсе ,что у платформы 1С открытый программный код. А это означает, что взяв за базовое решение какую либо стандартную конфигурацию 1С ее можно доработать окончательно под себя. И это с точки зрения разработки будет гораздо дешевле, так как базовый функционал можно доработать даже с помощью штатных программистов 1С. При модификации стандартной конфигурации есть, конечно, один существенный недостаток - обновление релизов конфигураций выпускаемое 1С превращается в трудоемкий процесс, так как любой новый выпускаемый релиз 1С не видит ваших доработок и затирает их. Это не говорит о том, что программа полностью снимается с поддержки, нет. То что придется более внимательно и дольше обновлять программу - да. Но с другой стороны написанный с нуля под себя какой либо продукт вообще не обновляем, а это означает что вы раз и навсегда подсаживаетесь на иглу зависимости от архитекторов вашего персонального программного решения.

Открытый код - пятый секрет фирмы 1С.

Кто долго знаком с продуктами 1С тот помнит, что номера платформ 1С менялись не раз: 7.7, 8.0, 8.1, 8.2, 8.3. О чем это говорит? Пессимистическая точка зрения - продукт неустойчив, язык программирования постоянно меняется, решение еще не достигло своей зрелости. Оптимистическая точка зрения - 1С доказывает, что не стоит на месте, а постоянно развивается. Например, даже ОС Windows выпускает каждые 2 года новые версии операционной системы: Windows 95, 98, Millenium, Vista, XP, 7, 8. О чем это говорит? Мир меняется и мы меняемся. Также поступает и фирма 1С. Она адаптируется к новым реалиям мира. Ведь 1С 7.7 и 8.3 это совершенно разные продукты. Интерфейс у платформ абсолютно разный, платформа 8.3 поддерживает работу через web-интерфейс, возможность интеграции с интернет-магазином, новые инструменты аналитики, др.

Совершенствование и развитие - шестой секрет фирмы 1С.

Кроме продуктов делового назначения фирма 1С также выпускает игры. 1С является одним из наиболее успешных игровых издателей России. Кроме того 1С занимается дистрибуцией программных продуктов других вендеров, выпускает вместе с ними совместные решения для бизнеса. 1С сотрудничает с: Miсrosoft, Novell, Symantec, Computer Associates, Лаборатория Касперского. Сотрудничая с другими, 1С придерживается своих принципов, которые помогают ей оставаться флагманом программной индустрии на просторах СНГ:

Ориентироваться на удовлетворение реальных потребностей массового пользователя.
Работать рентабельно.
Быть надежным и выгодным партнером, честно относиться к партнерам, конечным пользователям, сотрудникам.
Работать хорошо, делать и продавать продукцию лучше конкурентов.
Опираться на собственные силы и на кооперацию с лидерами.
Изучать чужой опыт, но думать своей головой.

Принципы работы - седьмой секрет фирмы 1С.

+38(050)13-97-555 Viber

Сопровождение 1С в: Киев, Харьков, Одесса, Днепр, Запорожье, Львов, Полтава, Суммы, Чернигов, Николаев.

© 2019 1С ПРОЕКТ /Сопровождение 1С в РФ 1С СЕРВИС 24/7