Многие пользователи интересуются у нашей службы поддержки существует ли возможность в 1С продавать товары покупателям с отсрочкой платежа. Каким образом оформляется кредит на товар? Об этом мы расскажем в нашей текущей публикации.
 По-умолчанию все товары в 1С продаются по предоплате. Даже если покупатель пока не заплатил деньги, а вы продали товар, все равно считается, что вы продали товар по предоплате. Т.е. у клиента появляется перед вами долг в момент оформления расходной накладной по предоплатному договору. Вы впервые слышите такое понятие как «предоплатный договор в 1С»? Рассмотрим подробнее тему договоров, потому что они играют ключевое значение для оформления кредитов.

ДОГОВОРА В 1С

ПРЕДОПЛАТНЫЙ ДОГОВОР Договор, на который оформляются сделки и в котором не установлен кредитный лимит или отсрочка в днях.

КРЕДИТНЫЙ ДОГОВОР Договор, в котором установлен допустимый лимит задолженности контрагента или задолженность в днях.

 Как вы понимаете из двух приведенных видов договоров, товарный кредит в 1С оформляется именно договорами контрагента. Данная опция доступна для использования у всех пользоватетелей с  достаточным уровнем прав доступа для создания, редактирования справочника «Договоры». Создав несколько договоров у контрагента, вы можете регулировать между собой и покупателем взаимоотношения в разрезе предоплаты / кредита. Плюс ко всему с покупателем можно регулировать ассортиментные отношения, обозначая товар, который отпускается только по предоплатному договору. Также можно создавать программы лояльности проверенным, постоянным покупателям,  оформляя товарные кредиты на определенные суммы денег.
 Таким образом, с помощью договоров в 1С оформляются товарно-денежные кредиты для покупателей и продажа товара в долг.

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. | +38(050)13-97-555 Viber

Сопровождение 1С в: Киев, Харьков, Одесса, Днепр, Запорожье, Львов, Полтава, Суммы, Чернигов, Николаев.

© 2019 1С ПРОЕКТ /Сопровождение 1С в РФ 1С СЕРВИС 24/7