Для розничной торговли или для оформления витрины в магазине нужны ценники и этикетки товара. Ценники нужны для покупателей, этикетки со штрихкодом для идентификации товара сканером или терминалом сбора данных и скорейшего автоматического оформления продажи.
 Программа 1С оснащена штатными инструментами подготовки ценников и этикеток. Данные инструменты находятся в справочнике «Номенклатура» и доступны для использования всеми пользователями, у кого не ограничены права доступа к данным обработкам. Вызвать обе обработки печати очень просто. Они находятся в шапке справочника «Номенклатура» и спрятаны за кнопкой «Печать».

Обработка печать ценников есть не во всех конфигурациях 1С! Например в конфигурации 1С Бухгалтерия обработка печати ценников отсутствует. Зато она доступна в 1С предназначенных для торговли: "УНФ", "УТ", "УТП", "Розница".


 Пользоваться обработками довольно несложно. Обе разделены на три блока. Первый блок – отборы. В нем выбираются, какие товары мы хотим распечатать. Если распечатать нужно множество товаров, то выбирать нужно тип сравнения «в группе из списка». Если один товар, то тип сравнения «равно».  Также можно отобрать тип штрихкода (для обработки печати этикеток) и тип цены (для обеих обработок). Второй блок – параметры. В нем выбирается формат печати, тип бумаги, с предварительным или без предварительного просмотра и т.д. Третий блок – область просмотра выбранных для печати позиций номенклатуры.
 Общий порядок работы с обработками печати ценников и этикеток такой:

1. Отбираем – 2. Задаем параметры – 3. Просматриваем результаты – 4. Печатаем

 Ниже представлены примеры настроек обоих обработок и результататом предпросмотра для печати на принтер.

НАСТРОЙКИ ПЕЧАТИ ЦЕННИКОВНАСТРОЙКИ ПЕЧАТИ ЭТИКЕТОК
печать ценниковпечать этикеток

ПРОСМОТР ПЕРЕД ПЕЧАТЬЮ ЦЕННИКОВ

ПРОСМОТР ПЕРЕД ПЕЧАТЬЮ ЭТИКЕТОК

печать ценниковпечать этикеток

Нажмите, чтобы увеличить изображение

  Хотим акцентировать ваше внимание на том, что на этикетки со штрихкодом можно также вывести цену. Для этого в обработке есть специальная галочка «выводить цену». А также то что можно выбрать формат печати этикеток для обычного принтера в формате А4 и для специального принтера этикеток, указывая ширину и высоту этикетки.

ВОЗМОЖНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ПРИ ПЕЧАТИ

Вместо печатной формы может выводится на печать красная сетка.

Красная сетка может означать следующее: либо нужно изменить размер макета либо нужно установить другую обработку печати штрихкодов 1С. В первом случае, хотя на экране видна красная сетка на принтер по итогу может печататься штрихкод в нормальном виде. Это не критичная ошибка. Во втором случае, если системе или платформе 1С не подходит текущая обработка печати ШК, то поможет только переустановка компоненты. В нашей практике был случай, когда на ОС Windows 10 64-бит штрикоды не хотели распечатываться. Никак.

Помогло:

- установка 32-битной платформы 1С Предприятие. Не многие знают, но обработки печати штрихкодов 1С работают только для 32-битных версий 1С.

- установка версии компоненты 8.0.14.2 (2007 года). На более поздних версиях происходил конфликт совместимости компоненты 1С Печать штрихкодов и ОС Windows 10.

Другие причины отказа работы нам неизвестны. Но возможно они есть в конкретных индивидуальных случаях. Если у вас возникли трудности при формировании этикеток, обращайтесь в нашу службу поддержки для решения вопросов.

+38(050)13-97-555 Viber

Сопровождение 1С в: Киев, Харьков, Одесса, Днепр, Запорожье, Львов, Полтава, Суммы, Чернигов, Николаев.

© 2020 1С ПРОЕКТЫ И РЕШЕНИЯ /Сопровождение 1С в РФ 1С СЕРВИС 24/7