Фактором успешных взаимоотношений с клиентом является своевременное выполнение заказов на поставку продукции. Распределение обязанностей в данном направлении по ключевым показателям эффективности приводит к повышению ответственности участников бизнес-процесса продаж. В торгово-дистрибуторских компаниях одним из главных ответственных за ключевые показатели работы компании являются отдел продаж и отдел закупок. Эти отделы являются по сути архимедовскими сообщающимися сосудами с той разницей, что вместо воды перетоки товарно-материальных ценностей. Внутри компании именно отдел продаж является заказчиком товара для отдела закупок. От способности планировать продажи будущих периодов зависит обеспеченность товарными запасами. В свою очередь переизбыток заказанного товара, сезонные всплески, непредвиденные колебания способны поглотить в товарные запасы большую часть оборотных средств компании, что крайне нежелательно. Балансировать между минимально-достаточными товарными запасами для выполнения обязанностей перед покупателями и не превращать все оборотные средства компании в складские запасы – одна из ключевых и одновременно одна из самых сложных задач для торговой компании.  
 При расчете товарных запасов многие пользуются классической формулой содержащих такие переменные:
1. Пополнение основного ассортимента продукции исходя из текущего остатка
2. Заказы покупателей, которые будут выполнятся в планируемом периоде
3. Планы продаж

СПОСОБ №1 РАСЧЕТНЫЙ

 Если вы пользуетесь программой 1С, вам необходимо знать и уметь пользоваться встроенными в программу инструментами-помощниками пополнения товарных запасов.
 1С исходит из принципов описанных выше по алгоритму планирования за исключением плана продаж. Поговорим о конкретном инструменте, который позволяет в планировать остатки. В первую очередь это отчет "Планирование закупок". Обычно он находится в ветке меню Отчеты - Закупки - Планирование закупок. Если вдруг по этому пути вы не нашли отчет (урезан интерфейс) откройте его с помощью меню Операции - Отчеты - Планирование закупок.
 Суть отчета следующая: программа анализирует выбранный период продаж, вычисляет среднедневной показатель продаж, умножает данный показатель на количество дней на который мы пополняем запас, вычитает из показателя пополнения текущий остаток товара и сообщает сколько товара нужно закупить в колонке "Необходимый объем закупки".
Правильно сформированный отчет будет иметь вид:

Пояснения к отчету

Параметры:
Период анализа продаж - фактический период, на основании которого рассчитываются средние продажи.
Период закупок - период, на который планируется проводить закупки.
Флажок «Показать только необходимые закупки» - в отчет выведутся только те номенклатурные позиции, по которым необходимый объем закупки больше нуля.
Флажок «По всей номенклатуре» - отчет сформируется по всем позициям из справочника «Номенклатура».
Тип цен номенклатуры - заполняется, если отчет будет использоваться для формирования и заполнения заказов поставщикам.
Рабочая неделя - параметр, необходимый для расчета числа рабочих дней в планируемом периоде.
Остаток к началу периода закупок рассчитывается по двум вариантам. Получить из итогов - исходя из данных по остаткам на складах; Рассчитать с учетом заказов - данные по остаткам на складах будут увеличены на объем ожидаемых поступлений согласно оформленным заказам поставщикам.
Показатели (табличная часть):
Продано - количество реализованного товара за анализируемый период; определяется в единицах хранения с учетом возвратов.
Дней продажи - количество дней, когда товар был на складе и/или продавался.
Средняя продажа за день - определяется делением объема продаж на количество дней продажи.
Остаток на дату начала закупок - остаток на складе.
Необходимый объем закупок - определяется путем вычитания остатка на складах из планируемого объема продаж.
Планируемый объем продаж - произведение средней продажи за день на количество рабочих дней в планируемом периоде.
 Установите для начала такие же настройки отчета как на картинке и попробуйте просчитать на калькуляторе расчетные данные отчета, для того чтобы убедится в правильности показателей. Также не лишним будет перепроверить показатели табличной части с помощью других штатных отчетов 1С - "Продажи", "Ведомость по товарам на складах" для того чтобы убедится в правильности исходных показателей, ведь от них зависят расчетные показатели плана закупок. На своем примере мы проверяли. Данные помощника планирования действительно сходятся с данными других отчетов при условии одинаковых настроек. Достаточно сделать это один раз, чтобы навсегда убедится в релевантности исходных данных.
 Из настроек отчета видно, что можно производить расчеты для конкретного склада, конкретной номенклатуры, а также можно задать установку для вывода в отчет только того товара запас которого необходимо пополнить.
 По завершению работы с отчетом прямо из него можно сформировать заказ поставщику или внутренний заказ с помощью кнопок расположенных в шапке отчета.
Отметим, что для расчета пополнения остатков будет тем лучше, чем больший период продаж вы возьмете для аналитики. Среднедневной показатель в таком случае будет максимально приближен к реальному с учетом сезонных колебаний, незапланированных всплесков спроса на товар, временных спадов и т.д.

СПОСОБ №2 ФИКСИРОВАННЫЙ

Предыдущий способ раскрывает метод планирования запасов, но он построен на базе информации о продажах и вычислении средних запасов в периоде. Как быть, если вас не устраивает такое планирование и вам необходимо на базе своих расчетов закрепить фиксированное количество остатков, при которой программа сигнализирует о необходимости пополнения запасов. Для вас будет интересен второй способ планирования запасов в 1С основанный на жесткой фиксации точки заказа и расчет на базе зафиксированных данных необходимого объема закупки.

Что нужно сделать?

1. Внести по всей номенклатуре критические остатки, при которых программа будет считать, что пополнение остатков обязательно.
2. Освоить отчет «Анализ точки заказа», который рассчитывает необходимый объем закупки.

Для того чтобы внести данные о критических точках заказа продукции, откройте документ «Установка значений точки заказа». Вбейте в него номенклатуру и критический остаток.  Это не сложно сделать через обычный подбор номенклатуры.

Сразу же небольшой «лайфхак» в случае, если вам необходимо вбить точки заказа по большому количеству номенклатуры. В этом случае полезно воспользоваться обработкой «Загрузка из табличной части документа», которая автоматически загрузит большое количество номенклатуры в документ, чтобы минимизировать ручной труд. После того как вы вбили критические остатки – можно пользоваться отчетом «Анализ точки заказа». Оговоримся, что отчет без внесенных критических точек заказ не работает. Если вы пропустили в документе позицию номенклатуры - в отчет она не попадет.

Результат отчета будет выглядеть следующим образом:

Что нужно и что не нужно закупать понятно из надписей в самом отчете.

Вот таким простым способом можно эффективно управлять своими товарными запасами.

~ КИЕВ ~

КОНСУЛЬТАНТ 1С
г. Киев, 
  +38(066)131-75-25 Viber
  +38(057) 992-74-02
   Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

~ ХАРЬКОВ ~

КОНСУЛЬТАНТ 1С
г. Харьков, 
  +38(050)978-88-74
  +38(057) 992-74-02
   Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

~ ДНЕПР ~

КОНСУЛЬТАНТ 1С
г. Днепр, 
  +38(050)13-97-555 Viber
  +38(057) 992-74-02
   Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

~ ОДЕССА ~

КОНСУЛЬТАНТ 1С
г. Одесса, 
  +38(063)820-61-22
  +38(057) 992-74-02
   Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 © 2018 1С ПРОЕКТ /Сопровождение 1С в РФ 1С СЕРВИС 24/7 / Разработка и продвижение сайта KioSeo.com