Владеть информацией об актуальных ценах и актуальных остатках - задача любого ответственного продавца-консультанта. В своей недавней публикации мы рассматривали способы извлечения из 1С информации по остаткам товара. Теперь мы рассмотрим как извлечь из программы актуальные цены.
 Практически в любой конфигурации 8 найдется стандартная обработка формирования прайс-листа. Ее можно открыть в справочнике "Номенклатура", с помощью кнопки Печать - Прайс-лист. По этой же кнопке доступны и другие функции печати, но нас интересует именно прайс. Если не нашли, обработку печати прайс листа в любой конфигурации можно найти в меню Операции - Обработки - Печать Прайс-листа.
 Для корректного вывода данных необходимо ознакомится с некоторыми особенностями обработки.
Прайс-лист выводится на определенную дату, указанную в настройках печати прайс-листа.
При печати прайс-листа можно произвести настройку списка товаров и цен, включаемых в прайс-лист.
 Настройка списка товаров и цен производится форме «Настройка прайс-листа», которая открывается при нажатии кнопки "Настройка...". Информация о доступных настройках располагается на закладках: Общие, Группировки, Отбор, Поля, Сортировка, Печать.
В прайс-лист включена возможность отключения из показа позиций товара по которым не заданы цены. Это можно сделать с помощью вкладки "Отбор". Можно выбрать один или несколько типов цен, по которым будет сформирован прайс. На вкладке "Общие" есть параметр «Не включать в прайс-лист товары, по которым не заданы цены». Если он установлен, то в прайс-лист не попадут товары, у которых не назначена цена. Данный отбор исключает попадание в прайс товаров по которым не заданы цены. Если цена установлена хотябы на одну позицию из перечня, данная позиция выводится в прайс напротив того типа цен для которого в базу данных введена цена.
 В прайс-лист можно не включать товары, отсутствующие на предприятии.
Не многие знают и не многие пользуются функцией вывода в прайс-лист товарного остатка. Выведение остатка в прайс-лист очень удобно для торговых представителей и продавцов-консультантов, не имеющих возможность просматривать остатки онлайн за компьютером или планшетом. Распечатанных раз в день (с утра) данных с ценами и остатками достаточно для вооружения персонала работающих в полях. Для экономии бумаги можно воспользоваться двухсторонней печатью.
 В том случае, если в настройках отбора установлен конкретный склад (несколько складов), то текущие остатки считаются только для конкретного склада (группы складов). То есть, при установке флага и указании склада, из списка товаров, показанных в прайс-листе, будут исключены те товары, которых нет в наличии на данном складе.
Флаг «Использовать свойства и категории» включает или отключает возможность использования механизма свойств и категорий при формировании прайс-листа.
 Как видите, на практике вариации формирования прайс-листа практически безграничны. Ниже приведен скриншот настроек и результат формирования прайс-листа с данными настройками. Попробуйте поэкспериментировать с настройками обработки, для получения нужного вам вида прайс-листа в 1С.

КОНСУЛЬТАНТ ПО РАБОТЕ В 1С

УКРАИНА
61004 г. Харьков, пл. Защитников Украины 7/8, 
  +38(050)978-88-74
  +38(057) 761-99-01
   Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

КОНСУЛЬТАНТ ПО ВНЕДРЕНИЮ 1С

УКРАИНА
61004 г. Харьков, пл. Защитников Украины 7/8, 
  +38(050)13-97-555 Viber
  +38(057) 761-99-01
   Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 © 2017 1С ХАРЬКОВ ПРОЕКТ /Сопровождение 1С в РФ 1С СЕРВИС 24/7 / Разработка и продвижение сайта KioSeo.com