Мы считаем, что программа 1С неидеальна, как и люди. Но закрывать глаза на явные ошибки программы, а тем более мириться с ними тоже не стоит. Форумы и сайты должны освещать в своих рубриках, в том числе и откровенные косяки программы 1С с которыми сталкиваются пользователи.
 В данном случае мы опишем ошибки 1С при закрытии заказов покупателей.
 Чаще всего инструментом "Заказы покупателей" в пользуются компании, в которых заведена культура согласования предварительной договоренности с клиентом о поставке товара. Заказ очень удобен тем, что на его основании можно выписать покупателю счет на оплату, зарезервировать под заказ товар, изменить количество и состав заказа в процессе согласования поставки с клиентом.
 Но вот какая штука. Если у вас заказов покупателей мало и каждый менеджер отвечает за свой участок, ведет и контролирует свой участок, тогда все хорошо. И совсем нехорошо, когда заказов много и индивидуальной ответственности по участкам нет.
 Все знают хорошо что завершение сделки по заказу сопровождается закрытием этого  заказа. Во-первых, закрытие закрывает полностью сделку (обнуляет), даже если заказ выполнен не полностью. Во-вторых, при закрытии заказа обнуляются все резервы, которые остались незакрыты или случайно зависли по данному заказу. В общем закрытие заказов - логическое завершение сделки и решение всех глючков, косячков с положительным исходом на 99 %. Почему на 99 %? Смотрите, что позволяет делать программа 1С:

Ситуация 1:

 Заказ закрыт, сделка завершена, а пользователь несмотря ни на что по-прежнему может создать на основании заказа резервирование или корректировку.
 Чем это плохо? Тем, что при закрытии заказа сделка, допустим, была выполнена на 100 %, а при проведении после закрытия корректировки в полюс, уже как бы не на 100 %, а на 85% или 70%. То же самое при резервировании закрытого заказа. Мы резервируем товар под закрытый заказ и товар навсегда зависает под завершенной сделкой.
Корректировка к закрытому заказу

Ситуация 2:

 Заказ закрыли аж два раза. Или более. Вроде бы одинаковая операция проведенная дважды над одним и тем же объектом не должна вызывать никаких негативных последствий. Но нет. Если вдруг в документе "Закрытие заказов покупателей" окажется множество закрытых заказов (20-30 шт.), и если так получится что программа запомнит что последним проведено закрытие не последнее в структуре подчиненности документа получаются ошибки. В такой ситуации программа 1С может посчитать что нарушено правило иерархии и не посчитает ваш заказ закрытым вовсе.

Двойное закрытие заказов

Ситуация 3:

 В возврате от покупателя в шапке документа указана ссылка на заказ. Что думает программа в данной ситуации, даже если заказ закрыт? Программа думает, что раз по заказу покупателя прошел возврат, значит он теперь считается недовыполненным. Не имеет значение что возврат покупателя с указанием сделки проводится в программе спустя 3 года и что речи быть не может о каком-то довыполнении сделки. Но это мы понимаем, а 1С считает что раз покупатель по сделке вернул товар, значит мы должны по трехгодичной сделке снова отгрузить этот же товар и таким образом считает что сделка не закрыта, ставит товар в резерв на выполнение к отгрузке.

Ссылка на заказв в возврате покупателя

 Все три описанные ситуации с заказами покупателя лечатся с помощью перепроведения последнего по структуре подчиненности закрытия заказа покупателя, установок дополнительных запретов (программных) на создание резервирований и корректировок к закрытым заказам, а также очисткой в шапке документов возвратов от покупателей ссылок на заказы.
В идеальных условиях заказ покупателя должен быть закрыт один раз и после закрытия не должны на основании создаваться другие документы.

КОНСУЛЬТАНТ ПО РАБОТЕ В 1С

УКРАИНА
61004 г. Харьков, пл. Защитников Украины 7/8, 
  +38(050)978-88-74
  +38(057) 761-99-01
   Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

КОНСУЛЬТАНТ ПО ВНЕДРЕНИЮ 1С

УКРАИНА
61004 г. Харьков, пл. Защитников Украины 7/8, 
  +38(050)13-97-555 Viber
  +38(057) 761-99-01
   Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 © 2017 1С ХАРЬКОВ ПРОЕКТ /Сопровождение 1С в РФ 1С СЕРВИС 24/7 / Разработка и продвижение сайта KioSeo.com