Проверка остатков

 За отчетный период в вашей базе данных могут возникнуть разные неприятности с остатками: минус по товарной позиции, пересортица, излишки и т.д. Все это возникает из-за разницы фактического и документального учета, или попросту говоря ошибок. Как обнаружить и что делать с возникшими ошибками (неточностями) в базе данных? Если вы уверены, что масштабы расхождений незначительны, можно прибегунть к ручному поиску и корректировке. Для поиска подойдет отчет «Ведомость по товарам на складах», для устранения ошибок можно воспользоваться складскими документами «Списание товара», «Оприходование товара». Ведомость при этом можно настроить специально для поиска минусов. Можно вывести в отчет отрицательный конечный остаток, а  можно сформировать полное движение документов, называемое в 1С «Документ-движения регистратор» и с помощью универсального поиска (комбинация клавиш «Ctrl+F») поочередно найти вот такие знаки «-». Последний способ более длителен, но и более полезен, т.к. находит не только товарный минус, а и документ образовавший минус.


 Если масштабы фактических и документальных расхождений значительны, рекомендуется провести инвентаризацию ТМЦ.

 Проверка первичных документов внесенных в базу данных

На момент закрытия периода в базу данных 1С должны быть внесены все первичные документы, произведена сверка с поставщиками и покупателями. Из-за того что может быть не введен или отменено проведение, например, документа поступления могут быть обнаружены отрицательные остатки, что приведет к неправильному списанию партий. Другими словами возникает ситуация «Продали товар, которого нет на остатках»

Перепроведение периода

Данная операция необходима для восстановления последовательностей учета. Операцию настоятельно рекомендуется проводить потому что:
А) при проведении документов в окне сообщений появятся сноски на ошибки
Б) часто бывает, что в течение учетного периода в базе данных меняется дата первичного документа, документы удаляются, вносятся новые задним числом и т.д. Так вот перепроведение документов отчетного периода восстанавливает хронологию списания партий.

Подведение итогов, сверка

 Закрытие периода для внесения изменений пользователями (осуществляется программно). Исключение могут составить: главный бухгалтер, администратор. После того как период закрыт не рекомендуется производить какие-либо действия над первичными документами в базе данных 1С. По закрытию периода сдается отчетность, подбиваются финансовые результаты деятельности, досверяются ранее несверенные первичные документы, подписываются акты-сверки с поставщиками и покупателями.

 Надеемся, эта простая инструкция поможет Вам навести порядок в учете и беспроблемно закрыть период в 1С.

КОНСУЛЬТАНТ ПО РАБОТЕ В 1С

УКРАИНА
61004 г. Харьков, пл. Защитников Украины 7/8, 
  +38(050)978-88-74
  +38(057) 761-99-01
   Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

КОНСУЛЬТАНТ ПО ВНЕДРЕНИЮ 1С

УКРАИНА
61004 г. Харьков, пл. Защитников Украины 7/8, 
  +38(050)13-97-555 Viber
  +38(057) 761-99-01
   Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 © 2017 1С ХАРЬКОВ ПРОЕКТ /Сопровождение 1С в РФ 1С СЕРВИС 24/7 / Разработка и продвижение сайта KioSeo.com