ПОЧЕМУ ВАЖНО КОНТРОЛИРОВАТЬ СЕБЕСТОИМОСТЬ?

 Прибыль любой торговой компании всегда зависит от двух факторов: оборота и маржи. Расширением рынков сбыта, повышением продаж, оборачиваемости продукции занимаются менеджеры и главная цель в этом процессе - чем больше, тем лучше. Увеличивать обороты компании - главная задача отдела сбыта всех компаний, занимающихся коммерческой деятельностью. Но это еще не все на пути к получению прибыли. Продавать в ноль или в минус, даже очень много невыгодно. Поэтому с себестоимостью обратная зависимость - чем меньше себестоимость, тем лучше, тем больше разница между продажной стоимостью товара и затратами, связанными с его приобретением. По сути, увеличение маржи за счет уменьшения себестоимости продукции для многих компаний чуть ли не единственный источник увеличения прибыли, т.к. в конкурентом рынке постоянное увеличение цен и балансировка на плаву за счет кармана покупателя может сыграть злую шутку с клиентами компании, которые с радостью переметнутся к конкуренту, за более низкими ценами. Поэтому очень важным фактором в конкурентной борьбе современных украинских компаний являются грамотное управление розничными ценами, которые конечно зависят от себестоимости закупаемой продукции.
Классическая формула себестоимости товара торговой компании равна:

Себестоимость = Закупочная стоимость + Затраты на логистику + Др. переменные расходы

 Под затратами на логистику понимаются затраты связанные с доставкой товара на склад, переработка, хранение, доставка товара покупателям. Очень удобно, если поставщик товара закладывает транспортные затраты сразу в продукцию. Это упрощает расчет ваших отпускных розничных цен.
 Конечно же, деятельность торговой компании не может обойтись без технического обеспечения, с помощью которого можно управлять себестоимостью, расчетом цен, анализировать рентабельность, подводить итоги и т.д. Одним из таких инструментов является программа , в которой достаточно хорошо, на наш взгляд, реализован учет себестоимости. Программа оснащена удобными средствами для просмотра себестоимости как отдельного документа, так и группы документов за период. Чтобы посмотреть себестоимость отдельной сделки в 1С достаточно сделать так как показано на рисунке ниже:
Как в документе 1С посмотреть себестоимость
 На рисунке ниже видно результат выполненного действия. Показана себестоимость реализованной продукции пономенклатурно. Таким способом в 1С можно посмотреть себестоимость любого документа.
Себестоимость проданного товара

ПРИВЯЗЫВАЕМ ЦЕНЫ ПРОДАЖ К ЗАКУПКЕ

Из нашего примера видно, что сумма документа равна 391,20 грн., а себестоимость - 59,56. Это означает, что на данной сделке мы заработали 391,20 - 59,56 = 331,64 грн. Хочется отметить что себестоимость одного и того же товара в разных документах может быть разная. Это связано с тем что списываются разные партии товаров. Например, в документе №1 списался товар из партии № 5, а в документе № 2 этот же товар списался с партии № 6. Партии - не что иное как документы, по которым оприходован в программу товар, т.е. - документ поступления товаров. Но как же спросите вы удерживать маржу (рентабельность) на уровне, например, 20 % в случае, если себестоимость продукции в документах разная? Конкретно и точно равную 20 % никак. Но если привязать в 1С закупочные цены к вашей торговой наценке, то получится что вы будете продавать товар исходя из последней установленной в базе данных закупочной цены поставщика и вашей торговой наценки.
Например: Закупочная цена * % наценки = Правильная цена продажи
50,05 * 20% = 60,06
70,20 * 20% = 84,24
 Т.е. получается, что какая бы ни была закупочная цена, маржа (рентабельность) всегда одинакова и равна 20 %. Это, конечно, все упрощенно.
На самом же деле есть нюансы, которые так или иначе будут отклонять Вашу плановую рентабельность от запланированных показателей.
 В 1С также существует возможность смотреть себестоимость реализованной продукции за период отчетом "Ведомость по партиям товарах на складах" и рентабельность (соотношение продажной стоимости с себестоимостью продукции) - отчет "Валовая прибыль". Первый отчет предназначен для анализа остатков, движения себестоимости, а второй - предоставить данные о том, сколько мы заработали. Примеры двух отчета приведены ниже.
Ведомость по партиям товаров на складах
 Отчет по валовой прибыли (рентабельности)

 Как видите, в 1С достаточно средств для учета себестоимости, подведения итогов деятельности, контроля рентабельности и т.д. По желанию пользователей программы контроль можно проводить оперативно или по закрытию учетного периода для подведения итогов. О других особенностях работы с себестоимостью в 1С, управлению ценами, расчета рентабельности обращайтесь к нам через форму обратной связи. Будем рады помочь Вам.

~ КИЕВ ~

КОНСУЛЬТАНТ 1С
г. Киев, 
  +38(066)131-75-25 Viber
  +38(057) 761-99-01
   Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

~ ХАРЬКОВ ~

КОНСУЛЬТАНТ 1С
г. Харьков, 
  +38(050)978-88-74
  +38(057) 761-99-01
   Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

~ ДНЕПР ~

КОНСУЛЬТАНТ 1С
г. Днепр, 
  +38(050)13-97-555 Viber
  +38(057) 761-99-01
   Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

~ ОДЕССА ~

КОНСУЛЬТАНТ 1С
г. Одесса, 
  +38(063)820-61-22
  +38(057) 761-99-01
   Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 © 2017 1С ХАРЬКОВ ПРОЕКТ /Сопровождение 1С в РФ 1С СЕРВИС 24/7 / Разработка и продвижение сайта KioSeo.com