Видеоматериал в тему:


Если вы ведете учет в 1С, то рано или поздно у вас появится необходимость анализа хозяйственной деятельности. В 1С аналитика и статистика реализована с помощью отчетов. Отчеты разделены на блоки согласно логической принадлежности к информации, которую необходимо получить. В зависимости от конфигурации наборы отчетов в программе меняются, но суть работы с инструментом отчетов в 1С везде одинакова. Независимо от конфигурации все отчеты в 1С Предприятие 8.2 разделены на категории:
- аналитика ТМЦ (остатки, запасы, движение)
- аналитика продаж (валовая прибыль, продажи)
- бухгалтерия и финансы (обязательства НДС, обороты денежных средств, бюджет)
- производственно-оперативные (передача, переработка)
 Разумеется, прежде чем вы начнете пользоваться отчетами у вас в базе данных должна накопиться документальная история. Иначе программе просто нечего будет анализировать. Чем больше у вас истории и чем больше информации за период собрано в программе, тем более точна и ценна будет информация. Тем точнее будет прогноз, чем большим количеством данных вы располагаете. К примеру, чтобы сравнить продажи по годам, как минимум должен присутствовать базисный (начальный) период  с которым будут сопоставляться остальные периоды.
 Но наличие базы данных и истории еще не полный набор средств для получения информации. Для того чтобы формировать отчеты в 1С 8.2 пользователь должен обладать некоторыми навыками и умениями, с помощью которых сможет извлечь необходимую информацию и представить ее в удобном для просмотра виде. Чем легче к восприятию информация, тем понятнее и легче ее анализировать. Для этого пользователь должен знать, что означают и как используются основные средства настройки отчета в 1С 8.2. Ниже, на основании формирования типового отчета «Продажи» в 1С мы опишем и покажем, из чего состоит  отчет, остановимся на наиболее непонятных моментах.
Типовой отчет 1С состоит из поля предоставляющего результат формирования отчета и поля настройки. Настройка бывает быстрая (та что видна пользователю в шапке отчета) и детальная (развернутая настройка вызывается по нажатию кнопки «Настройка»). Для формирования простых отчетов достаточно быстрых настроек, а для формирования сложных, многоуровневых с фильтрами отчетов необходимо воспользоваться расширенной настройкой.
Настройка почти всех отчетов в 1С сводится к работе со следующими элементами:

ОСНОВНАЯ ВКЛАДКА ОТЧЕТА

  Содержит настройки: дата, единицы измерения, показатели, включение параметров свойств и категорий, общих итогов, а также дополнительных полей. В программе есть такая особенность - чтобы воспользоваться отборами или группировками по свойствам и категориям на вкладках «группировки» и «отборы» необходимо на основной вкладке включить флаг (галочку) «использовать свойства и категории». Свойства и категории дают дополнительную аналитику, но некоторые пользователи не знают, что возможность использования расширенных отборов по свойствам включается именно на вкладе «Общие», поэтому сталкиваются с трудностями при настройке отчета. Остальные настройки вкладки «Общие» просты и интуитивно понятны.

Вкладка


ГРУППИРОВКА ОТЧЕТА

  Инструмент позволяет пользователю мгновенно просматривать данные в развернутом и свернутом виде, преобразует данные в удобный для просмотра вид.  Для того чтобы лучше понять как работает этот инструмент лучше несколько раз сформировать отчет в 1С с разными группировками и посмотреть что получится. Но если все-таки описать что представляет из себя инструмент группировка, то можно сказать так – установка главным признака, согласно которому в него будут попадать все элементы, которые содержат данный признак. Чтобы было более понятно, приведем пример группировок воинских званий. Есть главный в воинской части – полковник. Полковнику подчинены майоры, капитаны, лейтенанты и солдаты. Следовательно, если мы в отчете установим группировку по полковнику, то внизу окажутся подчиненные полковнику звания, т.е. все вышеперечисленные воинские звания кроме полковника. Если укажем группировку по лейтенанту, то внизу (подчиненными) окажутся только солдаты. К лейтенанту не попадут в группировку полковники, капитаны и майоры, т.к. ему не подчинены. Группировку в отчете можно сворачивать (плюсиком слева), или правой кнопкой мыши по левому крайнему полю напротив табличной части отчета – команда «группировка», а также можно ставить несколько группировок подряд, формируя, таким образом, многоуровневый отчет. Группировки могут быть как вниз, так и в сторону. Как математическая таблица координат с осями х;у. Так в отчете по продажам ось Х может быть товар а ось У может быть клиент.

Вкладка

ОТБОРЫ И ФИЛЬТРЫ

  Инструмент говорит сам за себя. Но мы вернемся к приведенному в группировках примеру с воинскими званиями, чтобы объяснить что такое отборы в 1С. Например, для того чтобы сформировать отчет  только по капитанам, нужно указать в отборе «Должность – равно - капитан» и вам в отчет попадут только капитаны. Да, самое главное в отборах – это указать, что мы хотим отбирать (капитанов или майоров или и тех и других). Когда мы выбираем что-либо одно, то мы указываем значение «равно», если мы хотим указать чего-нибудь для отбора больше одного, то нужно ставить «в группе из списка». Отбор в группе из списка означает что мы хотим множественный отбор (капитаны, сапоги, танки, скрепки..). Будьте внимательны с отборами, т.к. один отбор может исключать другой. Скажем, вы захотели отобрать в отчете только полковников и только в возрасте 30 лет. Соответственно в вашем штате таких молодых людей на таких высоких воинских должностях нет, поэтому программа сформирует пустой отчет. Пользователь должен ориентироваться в данных, которые анализирует, чтобы не обмануться в случае неправильной настройки. Любой отбор можно временно отключить убрав галочку использования.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПОЛЯ ОТЧЕТА

  Дополнительные поля нужны для представления более обширной описательной информации анализируемого объекта. Например, отчет с дополнительными полями может иметь вид: капитан;  30 лет;  связист;  рота 7;. Для того, чтобы при формировании отчета была возможность использовать дополнительные поля, необходимо на вкладке общие в 1С 8.2 включить галочку, что мы хотим использовать дополнительные поля. Такая бюрократическая проволочка в отчете с подтверждением намерения использовать дополнительные поля связана с тем, чтобы пользователь мог отключать их вывод в отчет в случае их ненадобности. Начинающие работать с отчетами пользователи зачастую не знают того что функция дополнительных полей включается на вкладке "Общие" и при формировании отчета приходят в замешательство когда не получается получить результат формирования отчета того, который бы хотелось.


СОРТИРОВКА ДАННЫХ

 Сортировать данные в отчете можно по по всем колонкам, которые выведены в отчет. Самые распространенные методы сортировки: по алфавиту, по наименованию, по возрастанию, по убыванию. Очень простой и понятный инструмент. Подробно на нем останавливаться не будем. Попробуйте самостоятельно сформировать отчеты с разными сортировками, все должно получится без затруднений.


СОХРАНЕНИЕ НАСТРОЕК ОТЧЕТА

 Разработчики компании 1С подумали о пользователях, которым приходится часто работать с отчетами. Чтобы не тратить время на настройку отчета та каждый раз, когда к нему обращаетесь, достаточно сохранить настройку отчета и вызывать ее при надобности. Сделать это можно через пиктограмму сохранения настроек. Сохраненных настроек может бать произвольное количество. Чтобы восстановить настройку, используйте кнопку расположенную рядом. В 1С 8.2 также появилась приятная возможность воспользоваться настройками другого пользователя. К примеру, если менеджер по закупкам настроил и сохранил отчет, то кладовщик сможет воспользоваться его настройкой, не тратя время на складе в тонкости настройки отчетов в программе.

 Кроме стандартных (встроенных) отчетов в 1С существует возможность использовать внешние отчеты, которые не хранятся в конфигурации программы. Такие отчеты пишутся специалистами 1С на заказ компаний, которым не хватает встроенного арсенала отчетов для управленческой аналитики. Преимущество внешних отчетов в том, что их можно изменять и переделывать без вмешательства в саму программу, т.е. без изменений и обновлений конфигурации. Такая гибкость дает возможность компаниям быстро реагировать на потребности изменения аналитики данных, использовать новые отчеты без глубоких изменений структуры программы.

СОВЕТ

Пользователи, которые только знакомятся с программой , или те кто работает с ней давно но только сейчас начал пользоваться отчетами – не бойтесь экспериментировать с функциями, отборами и группировками. До тех пор, пока вы 10-15 раз сформируете отчет неправильно, вы не научитесь формировать правильно. Отчет – это всего лишь просмотр данных. Изменить информацию или как то навредить программе с помощью формирования различных настроек пользователь не сможет. Не бойтесь, экспериментируйте, учитесь, получайте необходимые данные и сохраняйте успешные настройки! 

КОНСУЛЬТАНТ ПО РАБОТЕ В 1С

УКРАИНА
61004 г. Харьков, пл. Защитников Украины 7/8, 
  +38(050)978-88-74
  +38(057) 761-99-01
   Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

КОНСУЛЬТАНТ ПО ВНЕДРЕНИЮ 1С

УКРАИНА
61004 г. Харьков, пл. Защитников Украины 7/8, 
  +38(050)13-97-555 Viber
  +38(057) 761-99-01
   Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 © 2017 1С ХАРЬКОВ ПРОЕКТ /Сопровождение 1С в РФ 1С СЕРВИС 24/7 / Разработка и продвижение сайта KioSeo.com