Автоматизация торговли, продаж

 



Данное решение обеспечивает полную автоматизацию процесса продаж товаров на предприятии, в оптовой и розничной торговле. Подсистема включает средства планирования и контроля продаж, позволяет решать задачи управления заказами покупателей. Поддерживаются различные схемы продажи продукции и товаров - со склада и под заказ, продажа в кредит или по предоплате, продажа товаров, принятых на комиссию, передача на реализацию комиссионеру и т.д.

Автоматизация торговли решает задачи:

1. Управление продажами

   2. Планирование продаж

3. Управление заказами покупателей

   4. Ценообразование

5. Управление закупками

   6. Управление розничной торговлей и подключение торгового оборудования

7. Управление отношениями с покупателями и поставщиками

   8. Складской учет

9. Учет банковских и кассовых операций

   10. Управление взаиморасчетами

Кроме того, в решении множество отчетов, готовых быстро предоставить информацию о ключевых показателях деятельности предприятия. К ним относится: рапорт руководителю, анализ дебеторской задолженности, остаток денежных средств на счетах и в кассе. Данное решение - мощный инструмент технологичных продаж для торговых и дистрибуционных компаний.

                                 

 

Подробное описание...
 

 Система представляет комплекс взаимосвязанных компонентов для управления цепочкой торговых операций товаров (услуг). Решение позволяет автоматизировать торговлю товарами (услугами)  начиная от заключения договора с поставщиками (покупателями), проведения самих сделок, до сверки взаиморасчетов. Решение позволяет комплексно автоматизировать управленческий и бухгалтерский учет, отвечает всем требованиям оперативного ресурсного управления. Система управления торговлей предназначена для компаний занимающихся посредническими операциями, оптово-розничной, рыночной торговлей. Система поддерживает возможность связи в одну систему нескольких филиалов с помощью консолидации данных в одном управляющем центре. Для компаний с разветвленной структурой предусмотрено неограниченное ведение справочника складов, подразделений, иерархичных справочников номенклатуры т.д. Гибкость системы позволяет вести учет как для мелких предпринимателей так и для крупных компаний, настраивая управление программой под себя. Мощные аналитические отчеты помогут управленцам и менеджерам проанализировать взаиморасчеты с контрагентами, провести АВС-анализ остатков, вести точку минимальных запасов на складах. Бухгалтерам и финансистам программа поможет заранее сориентироваться в налоговых обязательствах и налоговом кредите, чтобы вовремя внести корректировки в налоговое планирование. Специалисты ИТ могут использовать два варианта работы программы (файловая или серверная). Серверный вариант поддерживает несколько СУБД, в том числе и бесплатные. Для менеджеров по продаже в программе присутствует очень удобный инструмент быстрых продаж, называемый "Рабочее место менеджера по продажам", который представляет собой помощника, подсказывающего цены и свободный остаток продукции, заинтересовавшей покупателя. Кроме того в программе имеются инструменты планирования для финансовой службы (платежный календарь), менеджеров по продажам и закупкам (планы закупок, планы продаж), и общеитоговый отчет деятельности компании - рапорт руководителю, отражающий полное состояние финансово-хозяйственной деятельности компании.

 Предприятие (магазин), которые так или иначе заботятся о порядке ведения хозяйственной деятельности приходят к выводу, что без программы для учета вести упорядоченно хозяйственную деятельность невозможно. Рынок автоматизирующих решений Украины и в частности ИТ-компании Харькова предлагают программы для автоматизации магазина, склада, торговли. В принципе у потребителя есть выбор. Мы бы хотели сфокусировать ваше внимание на решениях от компании 1С.
Многие скептически относятся, услышав название программы "1С" стереотипно полагая, что данная программа предназначена только для бухгалтерского учета и только. На самом деле это заблуждение. Правильнее сказать, что решения 1С в том числе автоматизируют бухгалтерский, налоговый учет, содержат план счетов, проводки, регламентные отчеты и т.д. Но это лишь один из продуктов. У 1С достаточно качественных разработок для автоматизации управленческого учета, таких как: учет торговых операций, учет в магазине, учет на складе. В свою очередь все решения 1С поддерживают функции подключения торгового оборудования: сканер штрихкода, принтер этикеток, весы и проч.
Примеры решений 1С для автоматизации управленческого учета:
- 1С Управление торговлей - самое популярное и универсальное. 80% компаний выбирают именно это решение за счет его гибкости, легкости, относительно невысокой цене. Решение подходит как для торговых компаний так и для розничных магазинов. А если у вас смешанный вид деятельности (оптово-розничная сеть) - данное решение точно для вас
- 1С Розница - еще более простое и одновременно узкоспециализированное решение для автоматизации розничной торговли. Имеет те же преимущества что и остальные решения 1С, но более адаптировано для автоматизации магазина, розничных продаж
- 1С Управление складом - предназначение продукта говорит само за себя. Решение поддерживает все стандартные функции по учету приемки, хранения, реализации товаров. Возможно использование адресного хранения (ячейки), что может быть актуальным для компаний с многочисленными и одновременно мелкогабаритными товарами.
Кроме того, для малых компаний, магазинов и офисов в последних версиях 1С появилась возможность работы в облаке. На компьютере или ноутбуке достаточно запустить браузер, ввести адрес и вы в своей учетной системе.
 Одним словом 1С была, есть, и остается флагманов среди представителей программного обеспечения для бизнеса. Остальные компании либо тянутся либо копируют наработки 1С либо к ним тянутся.
программа для торговли, автоматизация магазина, программа для магазина, учет в магазине, автоматизация торговли, Харьков, автоматизация учета, программы для учета, бесплатные программы для учета, бесплатные программы для магазина


Структурно разделы автоматизации торговли разделены на:

Автоматизация управления запасами

Аналитический учет товаров на складах поддерживает:

1) учет товаров на нескольких складах компании (мест хранения). При желании возможно адресное хранение продукции;

2) несколько единиц измерения, в которых можно вести учет продукции;

3) разделение учета на:  учет собственной продукции, продукции принятой на реализацию и продукции отданной на комиссию;

4) контроль остатков продукции, проведение инвентаризаций, устранение пересортиц с помощью документов списания-оприходования;

5) внутренние перемещения продукции между складами или розничными торговыми точками;

Операции с товарами:

Покупка товаров

- закупка товара у поставщика;

- закупка импортных товаров, ведение серий и партий товаров;

- учет дополнительных расходов, косвенно связанных с себестоимостью товаров;

Отгрузка товаров

- отгрузка товаров с различных мест хранения;

- отгрузка товаров по заказам покупателей;

- формирование и отгрузка комплектов продукции;

- возможность использовать ордерную схему отпуска продукции;

- возможность возврата товара от покупателей;

Внутрескладские операции

- проведение инвентаризаций, подведение итогов, оприходование излишков, списание недостачи;

- внутренние перемещения товаров между складами (подразделениями);

- ведение производства комплектов;

- ведение качества, серий и характеристик товаров;

Для оперативной работы, закупки, отгрузки и инвентаризации товарных запасов на складе имеется возможность подключать и использовать торговое оборудование: терминалы сбора данных, сканеры шрихкодов, весовое оборудование.

Для удобного размещения и оперативного поиска товара на складе возможно применение технологии адресного склада (ящики, стеллажи, паллеты).

Автоматизация управления ценами

Для механизма реализации бизнес-процесса ценообразования в программу встроены следующие инструменты:

- ведение цен розничной торговли (базовые, веденные на основании базовых, расчетные);

- создание прайс-лиса, ценников и этикеток;

- мониторинг, хранение и сравнение цен компании и цен конкурентов;

- системы скидок и наценок (ручные, автоматические, и скидки по дисконтным картам);

Любой тип цен может быть привязан к покупателю, как основной тип цен продаж. Все цены можно разделить по типам: оптовые, розничные, закупочные.

Автоматизация управление закупками

Совокупность функций в программе обеспечивает торговое предприятие своевременными решениями о пополнении товарных запасов. Система позволяет планировать закупки и пополнять товарные запасы:

- формирование заказов поставщикам на основании потребностей фирмы в пополнении: на основании заказов покупателей, плановое пополнение остатков;

- контроль исполнения закупок, проведение план-фактного анализа;

- установка контроля цен поставщиков;

Автоматизация управления продажами

Данным в программе функционалом автоматизируются все биезнес процессы сервиса продаж.

- быстрые продажи без предварительного заказа за наличный расчет;

- работа по предварительной договоренности, оформление в программе намерения покупателя приобрести продукцию – заказ покупателя;

- гаррантированное получение покупателем своего заказа – резервирование продукции для конкретной сделки;

- продажа в кредит;

- продажа по предоплате;

- аналитика плана и факта выполнения заказа, формирование воронки продаж;

- автоматзизация документооборота от выписки счетов до выписки налоговых накладных;

- отчеты по продажам, рентабельности, валовой прибыли;

Автоматизация управления денежными средствами

Модуль управления денежными средствами предназначен для:

- учета движения денежных средств на счетах и кассах компании;

- помогает планировать поступление и расход денежных средств;

- облегчает понимание, формирует взаимосвязь между внешними поступлениями денежных средств и платежами компании, между величиной дебиторской (нам должны) и кредиторской (мы должны) задолженности.

Автоматизация планирования продаж и закупок

Система прежде всего предназначена для сравнения ожидаемых продаж и закупок с фактическим выполнением. Для этих задач в системе предоставлены инструменты:

- ведения планов закупок и продаж (план);

- ведение электронного документооборота выполнения планов закупок и продаж (факт);

- анализ выполнения планов в процентном и количественном отношении;

- учет сезонности продаж при формировании планов;

- привязка к планам предыдущих периодов;

Автоматизация бухгалтерского и налогового учета

Вместе с автоматизацией продаж в программе реализована возможность автоматизации бухгалтерского и налогового учета. В программу встроен механизм перегрузки данных за отчетный период в программу бухгалтерского учета. Кроме того автоматизированы процессы:

- выписки налоговых накладных по обязательствам и кредиту на основании первичных электронных документов;

- сравнение факта торговых операций с выписанными обязательствами (контроль обязательств по НДС);

- выгрузка и сдача налоговой отчетности в электронном виде с помощью выгрузки данных за отчетный период в *.xml формате.

 

 

КОНСУЛЬТАНТ ПО РАБОТЕ В 1С

УКРАИНА
61004 г. Харьков, пл. Защитников Украины 7/8, 
  +38(050)978-88-74
  +38(057) 761-99-01
   Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

КОНСУЛЬТАНТ ПО ВНЕДРЕНИЮ 1С

УКРАИНА
61004 г. Харьков, пл. Защитников Украины 7/8, 
  +38(050)13-97-555 Viber
  +38(057) 761-99-01
   Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 © 2017 1С ХАРЬКОВ ПРОЕКТ /Сопровождение 1С в РФ 1С СЕРВИС 24/7 / Разработка и продвижение сайта KioSeo.com