Автоматизация склада и логистики

 



Материальные потоки являются основой хозяйственной деятельности торгового или производственного предприятия. Рациональное управление товарно-материальными ценностями, минимизация складских запасов в сочетании с гарантированным обеспечением хозяйственной деятельности  являются залогом эффективной деятельности предприятия.  Использование функционала управления запасами позволяет эффективно организовать складское хозяйство, повысить производительность труда работников склада, сотрудников снабженческо-сбытовых структур.

Автоматизация склада и логистики решает задачи:

1. Быстрое и оперативное приходование и расходование товаров

   2. Контроль складских остатков

3. Детализация расположения товара на складе по местам хранения (адресное хранение)

   4. Заметное сокращение числа ошибок

5. Возможность учета партии и срока годности товара

   6. Резервирование продукции для покупателя

7. Внутренний аудит ТМЦ (инвентаризация)

   8. Составление комплектов для товарных наборов

9. Возможность учета весового товара

 Организация складского хозяйства может быть различной, структура может быть как простой, так и достаточно иерархически сложной.

 Сведения о складских запасах могут вводиться в информационную систему с высокой степенью детализации: до уровня характеристик товаров (цвет, размер, габариты и т.д.), до уровня серийных номеров и сроков годности товаров. Предусмотрена возможность получения стоимостных оценок складских запасов по себестоимости и потенциального объема продаж в отпускных ценах.

   

 

 

Подробное описание...
 

 

Система автоматизации склада предназначена на предприятия, занимающиеся дистрибуцией и торговлей и которые стремятся качественно управлять складскими операциями.

Автоматизация управления складом - это комплекс инструментов, направленных на автоматизированное принятия решений, "мозг" современного склада (WMS система).  WMS позволяет существенно повысить эффективность работы, а именно:

- оптимизировать складские площади;

- минимизировать затраты на хранение товара;

- сокращение времени проведения складских операций;

- уменьшение человеческого фактора, минимизация ошибок складских операций;

- повышение точности учета товара;

- сокращение издержек от потерь скоропортящегося товара;

На практике система подтверждают, что она может эффективно использоваться на складе любого типа - от небольшого (склада-магазина) до крупного распределительного центра.

Для автоматизации работы небольшого склада может применяться двойная система ведения складского учета (бумажная), когда операции проведенные в учетной системе должны подтверждаться подписями (печатями) ответственных лиц. При внедрении системы на крупных складских комплексах, требующих управления задачами в режиме реального времени, применяются терминалы сбора данных, совместно с технологией штрих-кодирования.

Хочется отметить, что система является легко внедряется и простота в адаптации к условиям работы практически любого складского комплекса, специфике его технологических и организационных требований. Эта положительная отличительная черта достигнута благодаря открытости настроек, их доступности в пользовательском режиме. Вместе с тем в программе четко разграничены права доступа в данным для каждого пользователя, настраиваемые администратором системы управления складом.

Система соответствует высоким требованиям WMS систем, включает в себя следующие настраиваемые параметры: масштабируемость, администрирование, открытость, широкую географическую поддержку практически в любом городе и т.д.

Система поддерживает работу с многими типами оборудования: терминалами сбора данных, сканерами штрих-кода принтерами этикеток, кассами, весовым оборудованием.

Программа складского учета позволяет вести учет произвольного количества складов, предоставляет возможность в любой момент точно определить местонахождение и количество товара на складе во всех возможных единицах хранения, в разрезе сроков годности, партий и серийных номеров.

Планирование, приёмка и размещение товара

Поступление любого товара возможно тремя способами: поступление от поставщика, возврат товара от покупателя и оприходование излишков согласно проведенной инвентаризации.

Планировать из трех вариантов поступлений можно только поступление от поставщика. Планирование приемки позволяет подготовить складские площади к размещению товара и привлечь дополнительные ресурсы (сотрудники, оборудование) для приемки товара и т.д., подготовить складские площади к размещению товара (например, перепланировать, сместить, перегруппировать товар,).

Можно планировать поступление продукции автоматически, если настроить обмен данными с поставщиками через файлы XML. Также это ускорит фактический ввод поступлений на склад на основании загруженных в программу плановых поступлений.

Процедура приемки товара:

- разгрузка, проверка в зоне приемки;

- идентификация, проверка соответствия;

- контроль качества поступившего товара;

- пересчет товара;

Система позволяет осуществлять приемку товара как "по факту" поступления товара, так и на основе информации о планируемом поступлении. В последнем случае система может отследить расхождения между запланированным и фактически принятым товаром. При наличии расхождений, можно получить список несоответствий.

Размещение, хранение товара на складе

После приемки товара складские работники приступают к его размещению на складе. В случае использования терминалов сбора данных планирование и выдача заданий на размещение может выполняться как в процессе приемки, так и после ее завершения.

Очень эффективным с точки зрения складской логистики будет размещение товара в соответствии с АВС – классификацией продукции – высокооборачиваемый, товар под заказ, эксклюзивный и т.д.

Правила размещения товара задаются индивидуально для каждой единицы хранения товара (паллеты, коробки, штуки). Это позволяет использовать различную логику работы с каждым типом единиц хранения. Например, задать уникальную для данной единицы хранения область размещения и/или область отбора.

Для каждой единицы хранения товара задаются индивидуальные приоритеты размещения:

- закрепление определенной ячейки за конкретным товаром;

- размещение в свободные ячейки;

- размещение в занятые ячейки к любому товару;

- размещение в занятые ячейки к такому же товару;

При размещении учитываются объемные и весовые характеристики товара. Исходя из этих параметров, система выбирает места, куда данный товар физически можно разместить.

Отбор, упаковка и отгрузка товара

Возможными вариантами выбытия продукции могут быть отгрузки покупателям, возвраты поставщику, списания вследствие недостачи, боя т.д.

В случае отгрузки товаров покупателям, из систему распечатывается информация о заказах на отгрузку. На основании данной информации производится сборка и подготовка товара к отгрузке, упаковывается и паллетируется для безопасной транспортировки.

Сбор одного заказа может производиться одновременно как одним, так и несколькими сотрудниками. Также предусмотрена возможность одновременного сбора нескольких заказов одним сотрудником. Задания на отбор могут разбиваться по рабочим зонам склада.

Сбор продукции (штучный, коробочный, паллетный,) для последующей упаковки и отгрузки может выполняться разыми методами, в том числе с учетом : сроков годности товара, партий товара (LIFO, FIFO)  в порядке их рейтинга по АВС-анализу,  по принципу минимизации времени сборки, планируемых поступлений и т.д.

Операция упаковки товара может выполняться и в процессе отбора товара и по окончании отбора в зоне упаковки. При упаковке создается новая временная единица поставки -  грузовое место (груз), имеющее уникальный идентификатор и габаритные характеристики. Груз может храниться и обрабатываться на складе как любой другая единица хранения остатков. На грузовое место может быть распечатана этикетка и упаковочный лист.

После выполнения операций сборки-упаковки товары и грузы попадают в зону отгрузки для завершения складского бизнес процесса отгрузки. В случае отказа клиента, закрытия заказа до его выполнения, заказ можно распаковать и повторно разместить на складе.

В процессе отбора, упаковки и отгрузки выполняется контроль стадий выполнения заказа по количеству в разрезе товаров.

Внутрискладские операции

Управление межскладскими перемещениями внутри компании. Внутренние операции перемещений также как и обычное выбытие автоматизировано до уровня планирования. Есть возможность запланировать потребность внутреннего перемещения с помощью внутреннего заказа на перемещение.

Инвентаризация

Без проведение инвентаризации не может существовать ни один склад, т.к. инвентаризация – основной метод контроля складских остатков. В то же время проведение полной инвентаризации может привести к полной остановке работы склада, и, соответственно, прекращению отгрузки товаров заказчикам. Поэтому для удобства компании в программу встроена возможность проведения инвентаризации "на лету", без остановки склада, выборочно по группе товаров.

Избирательный пересчет товара на складе во время рабочего цикла позволяет сократить или полностью избежать перерыва в работе.

В программе возможно проведение следующих типов инвентаризации:

- инвентаризация конкретного места хранения;

- инвентаризация мест хранения, где расположения определенная товарная позиция;

- контроль состава комплектов и грузов.

В момент проведения инвентаризаций места хранения, по которым проводится инвентаризация могут блокироваться для проведения по ним документов, во избежание ошибок в подсчете.

Подведение итогов инвентаризации осуществляется с помощью автоматического формирования акта списания (недостачи) и акта оприходования (излишки) на основании внесенной описи.

Штрихкодирование

В программу встроена поддержка штрихкодирования товаров. Поддерживаются разные типы штрихкодов (EAN 13, code 128). Количество типов штрихкодов и количество самих штрихкодов программой не ограничено, что означает, компания, которая хочет вести внутреннюю систему штрихкодов продукции может это делать.

Штрихкоды для товаров формируются с учетом артикула и единицы хранения.

Любой штрихкод может быть распечатан на обычном принтере или же на специализированном принтере этикеток.

Для консультаций и покупки программы для склада в Харькове обращайтесь в нашу службу консультаций и поддержки. Выезд по Харькову на предпроектное обследование бесплатное.

 


 

 

КОНСУЛЬТАНТ ПО РАБОТЕ В 1С

УКРАИНА
61004 г. Харьков, пл. Защитников Украины 7/8, 
  +38(050)978-88-74
  +38(057) 761-99-01
   Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

КОНСУЛЬТАНТ ПО ВНЕДРЕНИЮ 1С

УКРАИНА
61004 г. Харьков, пл. Защитников Украины 7/8, 
  +38(050)13-97-555 Viber
  +38(057) 761-99-01
   Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 © 2017 1С ХАРЬКОВ ПРОЕКТ /Сопровождение 1С в РФ 1С СЕРВИС 24/7 / Разработка и продвижение сайта KioSeo.com