Автоматизация сферы услуг

 



Компаниям, которые работают в области услуг, постоянно приходится приспосабливаться к новым условиям рынка и растущими требованиями клиентов. Работающие в этой сфере понимают, удовлетворенный услугой покупатель – надежный фундамент для бизнеса. Поэтому основные усилия предприятия сферы услуг вкладывают в работу с клиентами, придумывая привлекательные мотивационные программы и постоянно повышая уровень сервиса. Автоматизация сферы услуг – это комплексное решение, позволяющее максимально эффективно организовать деятельность.

Автоматизация сферы услуг решает задачи:

1. Быстро и удобно работать с клиентами

   2. Автоматизация разных направлений сфер услуг: гостиницы, ресторана, фитнес-центров

3. Удобный документооборот и печатные формы

   4. Программа лояльности для клиентов

5. Точность финансового и складского учета

   6. Регистрация жалоб клиентов

7. Удобный рассчет с сотрудниками

   8. Подключение торгового оборудования для учета услуг и осуществения оплат за услуги

Использование новшеств программных приложений для бизнеса гарантирует предоставление надежных, высококачественных и приемлемых по стоимости услуг. При этом бизнес получает дополнительные выгоды за счет успешного взаимодействия с заказчиком, выполнения соглашений и поддержки хороших отношений с клиентами, партнерами и поставщиками.

   

 

Подробное описание...
 

 Сфера услуг - специфическая сфера деятельности с точки зрения автоматизации учета. Дело в том что в отличие от товара, услуг нет на остатке, нет на складе, т.к. это нематериальный актив, а следовательно учет ведется без начальный и конечных остатков, а просто как оборот за определенный период. К наиболее часто автоматизируемым услугам в Украине относятся: автотранспортные (автосервесные) услуги, услуги питания, проживания, медицинские, оздоровительные, туристические и т.д. Услуга - это сервис, сервис для клиентов. Поэтому задача компании предоставляющей любой вид услуг - качественная работа, сервис, благодаря которому клиенты будут обращаться вторично. Чтобы предоставить качественный сервис необходимо иметь средства, в том числе и информационные для быстрого оформления заказа, гарантии выполнения, отслеживания взаиморасчетов, формирования программ лояльности и т.д. Все это предоставляют специализированные программные решения автоматизирующие безнес предоставления услуг. Возможные сферы автоматизации:

Управление автотранспортом

Предназначена для управления пассажирскими перевозками и такси, услуг ремонта.

Автоматизация перевозок

- планирование транспорта относительно заявок на вывоз груза

- документальное оформление согласно действующему законодательству

- маршруты

- учет выдачи билетов

- управление тарифами

Для автоматизации деспечера такси:

- выпуск водителей на линию

- принятие и обработка заказов

- распределение заказов по водителям

Для автоматизации автосервиса:

- снабжение запчастями, оприходование, выписка клиенту

- оформление заказов на ремонт автомобилей

- система скидок и управления ценами

Управление кафе, баром, рестораном

Программа подходит для управления заведениями общественного питания и HoReCa. Программа для ресторана позволяет создать мобильные места официантов, барменов. Есть возможность подключения видеонаблюдения и сопряжения данных видеозаписи камеры наблюдения с действиями человека в программе. Для сверхмобильной работы возможно использование мобильного интерфейса программы на планшет или КПК для занесения официантом заказа в учетную систему прямо на месте принятия заказа возле клиента. Решение разделено на фронт (обслуживающий персонал, работающий непосредственно с клиентами) и бек офис (специалисты, руководители) для удобства управленияи и доступа к данным.

Управление отелем, гостиницей

Прежде всего - это управление номерным фондом: наличие свободных номеров, элктронные ключи от номеров, бронирование и т.д. Программа для управления гостиницей расчитана для малых отелей и больших гостиничных домов. В решение включена возможность ведение базы клиентов с системой лояльности. В системе реализована возможность накопительной суммы чека, расчет клиента при выезде из отеля "check-out". Вбитеие в чек клиенту всех использованых услуг отеля (телефонной связи, питания, фитнес зала, бассейна) с возможностью печатной расшифровки позволит предоставить клиенту , по его требованию, отчет об оказаных услугах за время пребывания в отеле, что повысит вашу добропорядочность отеля. Общее впечатление от автоматизация систем управления гостиницами и отелями - повышение качества обслуживание клиентов, удобный и ненавязчивый сервис. С качественной системой обслуживания в глазах клиента вы будете выглядет как хороший отель заграничного типа.

 

КОНСУЛЬТАНТ ПО РАБОТЕ В 1С

УКРАИНА
61004 г. Харьков, пл. Защитников Украины 7/8, 
  +38(050)978-88-74
  +38(057) 761-99-01
   Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

КОНСУЛЬТАНТ ПО ВНЕДРЕНИЮ 1С

УКРАИНА
61004 г. Харьков, пл. Защитников Украины 7/8, 
  +38(050)13-97-555 Viber
  +38(057) 761-99-01
   Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 © 2017 1С ХАРЬКОВ ПРОЕКТ /Сопровождение 1С в РФ 1С СЕРВИС 24/7 / Разработка и продвижение сайта KioSeo.com